Blog

Pappardelle sottobosco: golosi profumi d’autunno

Pappardelle sottobosco: golosi profumi d’autunno Qui in Costadoro volevamo un piatto che sapesse di autunno, così abbiamo pensato ai suoi colori e profumi ed è nato questo piatto: pappardelle sottobosco al caffè con funghi porcini. Il caffè dona alla pasta fresca un colore più scuro che la fa somigliare ad un impasto integrale e le […]

Panettone Galup – Costadoro: le eccellenze si incontrano

Nasce il panettone Galup con gocce di cioccolato al latte e crema al caffè Costadoro Dalla continua ricerca sul territorio di realtà di eccellenza che collaborando possano dare vita a nuove opportunità di business, nasce un prodotto unico e dal gusto inconfondibile: il panettone Galup con gocce di cioccolato al latte e crema al caffè […]

Exclusive Brands Torino: la Limited Edition a Monaco

Exclusive Brands Torino: presentata la Limited Edition al Principe Alberto II di Monaco S.A.S. il Principe Alberto II di Monaco ha accolto con grande entusiasmo la presentazione dei prodotti facenti parte della Limited Edition, creata da Exclusive Brands Torino per Expo Dubai 2020, che gli è stata illustrata durante l’inaugurazione del Mini Pavillon a Monaco. […]

Spreeng: nuova intervista di “ci vuole RespecTo”

Spreeng: nuovo appuntamento con la rubrica “ci vuole RespecTo” Spreeng: continua la rubrica “Ci vuole RespecTo” del blog Costadoro, dedicata ai racconti di storie di sostenibilità e rispetto, attraverso alcune interviste ad aziende, artigiani, imprenditori e attività che abbracciano questa filosofia. Spreeng è il nuovo bicchiere pieghevole riutilizzabile. Grazie alla collaborazione di Costadoro con l’innovativa startup […]

FLOReal 2021: Costadoro presente all’evento floreale

FLOReal 2021: Costadoro presente all’evento floreale presso la palazzina di caccia di Stupinigi Costadoro sarà presente a FLOReal 2021 dall’8 al 10 di ottobre. L’evento che negli anni ha fatto avvicinare al mondo delle piante centinaia di migliaia di persone evolve da mostra-mercato a grande appuntamento culturale di respiro nazionale. Nell’elegante cornice del parco della […]

Costadoro Social Coffee: nuovo affiliato del franchising a Torino

Costadoro Social Coffee Officine S: apre il primo affiliato a Torino Costadoro Social Coffee Officine S è la prova che Costadoro continua a puntare sulla città di Torino per l’apertura di spazi dove protagonista assoluto è il caffè. Il nuovo punto vendita in Corso Mortara 24 a Torino Al Costadoro Social Coffee nella galleria commerciale […]

Festival Internazionale del Giornalismo Alimentare 2021

Festival Internazionale del Giornalismo Alimentare 2021: Quando il cibo fa notizia e quando la notizia parla di cibo Quando il cibo fa notizia e quando la notizia parla di cibo: questa è la sfera di interesse del Festival Internazionale del Giornalismo Alimentare che si terrà a Torino dal 25 al 27 settembre 2021. Tre giorni […]

Sostenibilità secondo Costadoro: dalla teoria alla pratica

Sostenibilità secondo Costadoro: dalla teoria alla pratica Si fa sempre un gran parlare di sostenibilità negli ultimi tempi. Ci sono aziende che si impegnano a trovare la miglior definizione per descrivere di cosa si tratta ai propri clienti e followers e ci sono quelle che preferiscono impiegare lo stesso tempo per mettere in pratica alcune […]

Accessiway: nuova intervista di “ci vuole RespecTo”

Accessiway: nuovo appuntamento con la rubrica “ci vuole RespecTo” Accessiway: continuano le interviste della rubrica “Ci vuole RespecTo” del blog Costadoro, dedicata ai racconti di storie di sostenibilità e rispetto, attraverso alcune interviste ad aziende, artigiani, imprenditori e attività che abbracciano questa filosofia. Per l’occasione intervistiamo Edoardo Arnello – Fondatore di AccessiWay. AccessiWay nasce da […]

Coffee Boom: Costadoro apre le sue porte all’iniziativa

Coffee Boom: in occasione della Giornata Internazionale del Caffè, Costadoro apre le sue porte all’iniziativa di SCA Italy Il 1° ottobre 2021, in occasione della Giornata Internazionale del Caffè, SCA Italy, sede italiana dell’associazione simbolo del caffè di qualità nel mondo, riunisce la propria community di aziende e professionisti nell’evento congiunto Coffee Boom. Il progetto […]

Diversamente dolce: oltre le barriere

Diversamente dolce: oltre le barriere – Costadoro collabora al format del pasticcere solidale Luca Antonini Costadoro in un’ottica sempre più incisiva di sostenibilità sociale (come già sottolineato nel CSR aziendale) ha supportato l’iniziativa “Diversamente Dolce” del pasticcere solidale Luca Antonini, con una donazione per supportare la realizzazione del progetto. Ha fornito inoltre una macchina a […]

Sirha de Lyon: Costadoro presente dal 23 al 27 settembre 2021

Sirha de Lyon: Costadoro presente dal 23 al 27 settembre 2021 Anche quest’anno Costadoro sarà presente al Sirha di Lione in collaborazione con lo storico partner Murgier. SIRHA LYON è l’evento di riferimento mondiale per la ristorazione e l’ospitalità. È il punto di incontro, passaggio e condivisione obbligato per tutti coloro che sono coinvolti in […]

Sostenibilità: baristi, siete pronti a fare la vostra parte?

Sostenibilità: serve un cambiamento per salvare il nostro pianeta, siete pronti a fare la vostra parte? Il tema della sostenibilità ambientale coinvolge oramai qualsiasi campo, abitudine e scelta della nostra quotidianità ed è una questione che non può più essere trascurata in alcun modo. Noi di Costadoro abbiamo molto a cuore il futuro del nostro […]

Turin Coffee: anche Costadoro al Festival torinese del caffè

Turin Coffee: anche Costadoro al Festival torinese del caffè Giunge alla quarta edizione il Turin Coffee Festival: il Salone del Caffè a Torino che per questa nuova edizione approda nel salotto sabaudo di Piazza San Carlo. L’appuntamento è per l’11 settembre 2021 dalle ore 10:00 alle 22:00 e il 12 settembre 2021 dalle ore 10:00 […]

Macchina caffè espresso per il bar: manutenzione corretta

Macchina caffè espresso per il bar: passaggi fondamentali per una manutenzione giornaliera ottimale Le attrezzature del barista: la macchina caffè espresso Non ci crederete mai, ma la macchina caffè espresso non è altro che un boiler! Detta così potrebbe anche sembrare un insulto, ma seppur con le dovute precisazioni, il ruolo svolto da questa attrezzatura […]

Caffè e Estate: un binomio perfetto!

Caffè e Estate: un binomio perfetto! A primo acchito associare il caffè espresso all’estate non sembra una mossa vincente: un prodotto caldo in una stagione afosa non sembra particolarmente invitante. Ma basta allargare leggermente lo sguardo per scoprire un’infinità di modi per degustare la nera bevanda in versione fredda e poter continuare a godere appieno […]

Frappè al caffè: la ricetta per l’estate

Frappè al caffè: energizzante ricetta per l’estate Il solstizio d’estate è passato, sogniamo il mare o anche solo l’aria condizionata dell’ufficio mentre rispondiamo ad una call con gli shorts del pigiama da casa. Ci vorrebbe un caffè, ma con sto caldo… perché non preparare un fresco ed energizzante (e molto goloso) frappè al caffè? Scopriamo […]

Ginseng: impariamo a conoscerlo

Ginseng: impariamo a conoscerlo con la Dottoressa Fabiana Carella Quante volte avrete sentito chiedere al bancone del bar “un ginseng per favore”? Di certo più di una, ma raramente avrete invece sentito porre la domanda “cosa c’è nella vostra bevanda al ginseng?” Anche perché probabilmente le risposte sarebbero state le più disparate e forse raramente […]

Con RespecTo Costadoro vince Gold Medal per il 4 anno consecutivo

Con RespecTo Costadoro vince Gold Medal per il 4 anno consecutivo! La miscela biologica e certificata Fairtrade Costadoro RespecTo vince la sua seconda Gold Medal all’International Coffee Tasting 2021. Anche la Miscela Costadoro Coffee Lab aveva già vinto 3 Gold Medal nelle edizioni del 2018 – 2019 e 2020. International Coffee Tasting 2021 – La […]

Relais San Maurizio: nuova intervista di “Ci vuole RespecTo”

Relais San Maurizio: nuovo appuntamento con la rubrica “Ci vuole RespecTo” In un antico monastero del XVII secolo, in un luogo unico e magico, dove la natura e l’uomo da sempre convivono in pace e armonia, si trova il Relais San Maurizio. Qui ci accomodiamo nella sala di Origini Bistrot e aprendo il menù leggiamo: […]

Caffeina: tutti i segreti con la Dottoressa Fabiana Carella

Caffeina: si, quanta e perché con la Dottoressa Fabiana Carella Un tema spesso dibattuto e non sempre affrontato in maniera completa e trasparente riguarda la caffeina: la famosa sostanza presente nel caffè (ma anche nel tè e in molti altri prodotti). Affrontiamo quindi l’argomento dopo l’interessante intervista a tutto tondo fatta dal nostro responsabile della […]

Exclusive Brands Torino: Limited Edition per Expo Dubai 2020

Presentati in anteprima a Monaco i prodotti della Limited Edition creata per Expo Dubai 2020 dalla rete Exclusive Brands Torino “La partecipazione a Expo Dubai 2020 in qualità di Partenaire Officiel all’interno del Pavillon de Monaco rappresenta per Exclusive Brands Torino una grande occasione di visibilità e promozione su un palcoscenico internazionale che aiuterà a […]

A Genova inaugura un nuovo Costadoro Social Coffee

Inaugura a Genova il primo Costadoro Social Coffee nel capoluogo ligure Il 27 maggio 2021 a Genova apre al pubblico il nuovo Costadoro Social Coffee: uno spazio in Piazzetta Banchero n° 2 dove protagonista assoluto è il caffè. Un vero e proprio luogo dedicato alla cultura di questa bevanda per chi vuole gustare un’ottima tazzina […]

Miscele Costadoro per il bar: il caffè come lo vuoi tu!

Miscele Costadoro per il bar: il caffè come lo vuoi tu! Essere presenti sul mercato con le nostre miscele da oltre 130 anni ha per noi di Costadoro un significato molto importante che possiamo riassumere con un’unica parola: sincerità. Sincerità nella comunicazione con il cliente, sincerità nel mantenimento qualitativo dei nostri prodotti e la sincerità […]

Api in Città – continuano le rubriche di: Ci vuole RespecTo

Ci vuole RespecTo: Progetto “Api in Città” – Intervista a Lorenzo Domenis Continuano le interviste della rubrica “Ci vuole RespecTo” del blog Costadoro, dedicata ai racconti di storie di sostenibilità e rispetto, attraverso alcune interviste ad aziende, artigiani, imprenditori e attività che abbracciano questa filosofia. “Pensa che bello sarebbe allevare le api nel centro di […]

Gelato Sandwich al caffè: un aromatico scrigno di gusto

Gelato Sandwich al caffè: un aromatico scrigno di gusto Un goloso ripieno di storia e tradizione! Nel lontano 1884 nasceva a Torino la Gelateria PEPINO una delle prime rivendite commerciali di gelato italiane, la prima nel Nord Italia in grado di affermarsi come ambasciatrice di qualità tra i palati più importanti d’Europa. Poco tempo dopo nel 1890, sempre a Torino, iniziava la storia di un piccolo bar-torrefazione, trasformatosi […]

Ghiaccio: i segreti di un grande alleato contro il caldo!

Ghiaccio: tutti i segreti di un importante alleato contro il caldo! Le giornate cominciano ad allungarsi, il sole splende, iniziano i primi caldi e con essi la voglia di energetiche e rinfrescanti bevande. Fino qui nulla di strano, se non che solitamente alle nostre bibite o cocktails aggiungiamo del ghiaccio per mantenerli freddi. Cosa sappiamo […]

Cioccolato per la festa della mamma: i cioccolatini Ruby

Cioccolato per la festa della mamma: i cioccolatini Ruby Ogni giorno in Costadoro si respira il profumo di caffè appena tostato, ma forse non tutti sanno che a pochi passi dalla sede della famosa torrefazione torinese, si viene travolti dall’aroma del cioccolato fuso. Incuriositi siamo andati a spiare i nostri vicini cioccolatieri: Boella & Sorrisi. […]

Tè, tisane, infusi e decotti: facciamo chiarezza

Tè, tisane, infusi e decotti: facciamo chiarezza È dalla notte dei tempi che l’uomo utilizza le erbe sotto forma di tè, tisane, infusi o decotti per i propri benefici, ma è solo dal Medioevo (grazie ai monaci che trascrivevano le ricette per gli speziali) che sono giunte fino a noi molte conoscenze su queste pratiche. […]

Crostata al tiramisù: una reinterpretazione golosa

Crostata al tiramisù: reinterpretazione golosa di un grande classico Non ce ne vogliano i conservatori della cucina, ma oggi vogliamo reinterpretare il dolce più famoso al mondo: il tiramisù! Questa volta niente base di savoiardi pucciati nella moka, ma una frolla friabile al caffè che sorprenderà i vostri ospiti. Scopriamo insieme la ricetta del Blog […]

Diretta Facebook del 23 aprile 2021: Il Caffè

Diretta Facebook – Il Caffè: proprietà benefici e falsi miti Non perdete l’esclusiva diretta Facebook sulla pagina ufficiale di Costadoro il 23 aprile 2021 alle ore 17:30, in collaborazione con la Dottoressa Fabiana Carella. Intervengono alla diretta Facebook: Fabio Verona (Trainer Costadoro) Dott.ssa Fabiana Carella (Food Specialist) Programma dei temi trattati La caffeina: scopriamo i […]

Take Away: le ricette esclusive di Fabbri e Costadoro

Take Away: le ricette esclusive di Fabbri e Costadoro In alcuni precedenti articoli del nostro blog abbiamo già parlato di alcune proposte tradizionali dedicate al take away, ossia il servizio da asporto dei locali e bar. Tuttavia il take away è un servizio che, oltre ad offrire proposte più classiche e richieste, dovrebbe sempre essere […]

Tiramisù nell’uovo – Un Dolce al cucchiaio per la Pasqua!

Tiramisù nell’uovo – Un Dolce al cucchiaio per la Pasqua! Dalla collaborazione di Costadoro con Boella & Sorrisi, ecco il Tiramisù nell’uovo: un dolce al cucchiaio a tema, perfetto per il giorno di Pasqua e ideale per recuperare le uova di cioccolato avanzate nelle giornate successive! Ingredienti 1 confezione di Savoiardi; 1 Uovo di Pasqua […]

Ci vuole RespecTo: Intervista a Alessandra Devecchi

Ci vuole RespecTo: Intervista a Alessandra Devecchi, contadina e giardiniera paesaggista Ci vuole RespecTo è la nuova rubrica del blog Costadoro, dedicata ai racconti di storie di sostenibilità e rispetto, attraverso alcune interviste ad aziende, artigiani, imprenditori e attività che abbracciano questa filosofia. Alessandra Devecchi ci accoglie sul magnifico terrazzo della sua cliente Francesca, dove ha allestito un orto urbano. Com’è nata la […]

Acqua: l’oro blu e la sua sostenibilità

L’acqua e la sua sostenibilità, in occasione del World Water Day In Costadoro, anche quando apriamo il rubinetto dell’acqua, inevitabilmente ci ritorna in mente la nostra CSR… e in una ricorrenza importante come il World Water Day (la Giornata Mondiale dell’Acqua) non possiamo esimerci dal confrontarci con noi stessi e condividere con Voi i nostri […]

Sostenibilità dell’Acqua: diretta Facebook con Brita

Sostenibilità dell’Acqua: la diretta Facebook di Costadoro in collaborazione con Brita In occasione della Giornata mondiale dell’Acqua (World Water Day) Costadoro in collaborazione con gli amici di Brita propone per il 22 marzo 2021 una diretta Facebook dal titolo: La Sostenibilità dell’Acqua. Interverranno alla diretta: Fabio Verona – Trainer Costadoro Alberto Contini – Area Manager […]

Fondi di caffè: come riutilizzarli in agricoltura e in giardinaggio

Fondi di caffè: come riutilizzarli in agricoltura e in giardinaggio Ogni volta che rileggiamo il nostro Corporate Social Responsibility Report ci vengono sempre in mente nuove idee e suggerimenti per migliorare l’ambiente in cui viviamo, ed oggi vi proponiamo un utile e semplice recupero dei fondi di caffè per le vostre piante. Che si tratti […]

Sigep Exp: Costadoro presente sulla piattaforma digitale

Sigep Exp: Costadoro presente sulla piattaforma digitale Sigep Exp – The Digital Experience è la pronta risposta per il 2021 all’esigenza dell’intero comparto dell’’industria del Foodservice Dolce, a fronte dell’attuale situazione pandemica che non permette il normale svolgimento della manifestazione in fiera. Nasce quindi la prima piattaforma digitale globale in grado di moltiplicare le opportunità […]

Ci vuole RespecTo: intervista a Studio Delta Pottery

Ci vuole RespecTo: una nuova rubrica per raccontare storie di sostenibilità e rispetto Ci vuole RespecTo è la nuova rubrica del blog Costadoro, dedicata ai racconti di storie di sostenibilità e rispetto, attraverso alcune interviste ad aziende, artigiani, imprenditori e attività che abbracciano questa filosofia. Ci vuole RespecTo: Intervista a Studio Delta Pottery “Portare bellezza […]

Sostenibilità e riciclo dei materiali: facciamo chiarezza

Sostenibilità e riciclo dei materiali: facciamo chiarezza Da sempre impegnata nel perseguire la sostenibilità delle proprie attività, Costadoro ha iniziato ad abbandonare gradualmente le proprie confezioni in accoppiato, costituite da plastica e alluminio e in latta per sostituirle con i nuovi imballi certificati Ok Compost Industrial ideati e realizzati in collaborazione con Goglio, che garantiscono un ridotto impatto ambientale grazie […]

Speculoos Cheesecake: Una torta dal dolce sapore nordeuropeo

Speculoos Cheesecake: Una torta dal dolce sapore nordeuropeo Cosa sono gli Speculoos? Una leggenda di Bruxelles narra la storia di un pasticcere che dimenticò vicino ai fornelli un dolce miscuglio di farina e zucchero di canna ritrovando il giorno successivo un croccante biscotto: quel giorno nacquero gli Speculoos. Questi particolari biscotti sono famosi in tutto […]

Barawards 2020: Costadoro vince il premio innovazione con BIANCA

Barawards 2020: Costadoro vince il premio innovazione con la campana contenitrice BIANCA Il 10 febbraio 2021 Costadoro è stata premiata in diretta streaming sui canali Social ufficiali di Bargiornale con il riconoscimento Innovazione dell’Anno Barawards 2020 per la creazione di BIANCA: la nuova campana contenitrice del caffè in grani che garantisce una migliore conservazione del […]

Decaffeinato: consapevolezza e falsi miti

Decaffeinato: consapevolezza e falsi miti sul caffè privo di caffeina con due interviste ai principali produttori italiani In Italia il caffè decaffeinato ha avuto un periodo di grande importanza, specialmente nel dopoguerra, quando le miscele di caffè erano in prevalenza con un elevato contenuto di Coffea canephora, ovvero la Robusta, che ha un contenuto di […]

Qualità del Caffè italiano

La qualità del Caffè italiano Costadoro, che ha recentemente presentato il suo primo report di Corporate Social Responsibility relativo alle attività realizzate fino al 2019, è da sempre attenta alla produzione del caffè, alla tutela dei produttori ed alla qualità del caffè che sceglie per la realizzazione del migliore caffè italiano. Qualità del caffè – […]

Caffè americano o caffè filtro? Un viaggio tra miti e realtà

Caffè americano o caffè filtro? Un viaggio tra miti e realtà Caffè americano: un concetto inesistente Perché diciamo “inesistente” parlando di caffè americano? Beh, perché non esiste un caffè nato in America o tipicamente americano, bensì esiste il caffè filtro, nato nei paesi arabi, quindi diffuso in Europa e successivamente esportato insieme ai suoi preziosi […]

Impegno e buoni propositi di Costadoro per il 2021

L’impegno e i buoni propositi di Costadoro per il 2021 Il 2020 ha messo in evidenza la vulnerabilità del nostro sistema e quanto siano importanti impegno, solidarietà e senso di responsabilità di ognuno di noi. L’anno si sta per concludere e noi di Costadoro abbiamo lavorato tanto per valutare nuove opportunità e studiare nuovi comportamenti […]

Decorazioni natalizie ecosostenibili con il caffè

Decorazioni natalizie: i consigli di Costadoro Decorare la casa per il periodo natalizio è sempre un momento di gioia, un’attività ricreativa per grandi e piccini che si può fare anche con un costo ridotto e essendo amici dell’ambiente. Ecco a voi le decorazioni natalizie di Costadoro con idee economiche e suggerimenti green. Vi state chiedendo […]

Exclusive Talks: seconda puntata con Costadoro e Oscalito

Exclusive Talks: il format di Exclusive Brand Torino che parla di eccellenza, Made in Italy e di valori condivisi dalla rete EBT Con il nuovo format Exclusive Talks, la rete di eccellenze piemontesi Exclusive Brands Torino condivide l’eccellenza, l’idea di imprenditorialità, il concetto di “saper fare italiano” e i valori in cui tutte le aziende della rete credono. […]

Idee regalo originali: le Flavor Box Costadoro

Nuove idee regalo in casa Costadoro, per tutti gli amanti del caffè! Siete alla ricerca di idee regalo originali per dei veri Coffee Lover? Le nuovissime Flavor Box Costadoro fanno al caso vostro… da avere assolutamente sotto l’albero di Natale! Ogni chicco in base alla provenienza e al metodo di lavorazione regala sentori e aromi […]

Gift Box Costadoro – Idee regalo sotto i 30€

Gift Box Costadoro: tante idee regalo per soddisfare ogni esigenza e desiderio! Per questo Natale Costadoro vuole regalare un’esperienza ai propri clienti, proponendo nuove ed esclusive Gift box. Tante idee regalo per soddisfare ogni esigenza e desiderio: dalle tazzine ai metodi di brewing per festeggiare con il nostro caffè sotto l’albero.  Che si opti per […]

Plumcake al caffè – Ricette dolci per il brunch

Plumcake al caffè: dal Belgio alla Gran Bretagna con un’unica ricetta per il vostro brunch! Anche se il nome plumcake sembrerebbe indicare una torta alle prugne (originariamente infatti il Pflaumenkuchen nacque in Germania proprio come dolce a base di questo frutto), oggi il tipico dolce anglosassone si è trasformato tradizionalmente con canditi ed uvetta. Oltre […]

Waffle al caffè – Ricette dolci per il brunch

I waffle: una golosa ricetta dalle antiche origini per il vostro brunch La storia dei waffle è più antica di quanto si possa credere. Sembra che risalga addirittura al periodo classico, dove nella Grecia antica erano conosciute con il nome di “obelias” e che la loro diffusione in Europa sia avvenuta ad opera delle legioni […]

Pancake al caffè – Ricette dolci per il brunch

Pancake al caffè: un classico per il brunch… in un’aromatica variante La socialità del caffè è indiscutibilmente una delle qualità principali, in grado di mettere d’accordo popoli diversi grazie alla sua versatilità e proprio il fatto che con il frutto di questa bellissima pianta si possano realizzare un’infinità di prodotti, ci consente di spaziare su […]

Consigli per gli acquisti a tutti i coffee lover

Alcuni piccoli consigli per gli acquisti, dedicati a tutti gli amanti del caffè! Nel nostro precedente articolo abbiamo raccontato le origini del Black Friday e del Cyber Monday, dandovi anche alcuni consigli per sfruttare al meglio le varie possibili occasioni, sconti e offerte messe a disposizione da queste particolari iniziative. Vogliamo però ancora fornire ulteriori […]

Black Friday e Cyber Monday: 10 consigli per gli acquisti

Black Friday e Cyber Monday: un fenomeno globale e le sue origini Parlare di Black Friday o Cyber Monday è oramai da alcuni anni di uso comune anche in Italia: persino i “non più giovanissimi” sanno che verso fine novembre ci sono dei saldi speciali e molti vogliono approfittarne, magari per i regali da fare […]

Halloween: rallegriamo la festa americana con il Recycling

Halloween – Trick or Treat? Si sa, ormai anche in Italia si aspetta la notte di Halloween per fare festa e attendere che i bambini passino a suonare il campanello recitando la tipica frase: “dolcetto o scherzetto?”, per poi offrire loro caramelle e dolciumi vari. Vogliamo quindi fornire alcuni pratici suggerimenti per allestire e decorare […]

Panini salati al caffè: un’originale esplosione di gusto!

Nella cucina di Costadoro continuiamo a sperimentare nuove ricette da potervi proporre nel nostro blog e ispirati dalla nostra amica Patrizia di La gaia cucina di Patty, abbiamo creato degli sfiziosi panini salati al caffè. Realizzati con ingredienti semplici sono un antipasto originale e di facile preparazione, ideale per stupire i vostri ospiti a tavola […]

Salmone marinato al caffè: originalità con pochi e semplici passaggi

Non si smette mai di sperimentare nella cucina di Costadoro Perché limitare l’utilizzo del caffè solamente per la preparazione del classico espresso? Vi proponiamo quindi una divertente alternativa con questo salmone marinato ideato da Mario Tasso, barista del Costadoro Social Coffee Factory (il Flagship Store di Costadoro, nel cuore di Torino). Ingredienti per 2 persone […]

Risotto autunnale alla zucca con seppie e caffè

Un risotto autunnale dal sapore unico La nostra amica Patrizia di La gaia cucina di Patty ci propone la ricetta di un ottimo risotto autunnale con zucca, seppie e polvere di caffè, per sorprendere i vostri ospiti durante il periodo autunnale! Ingredienti per 4 persone Riso Carnaroli 350 g Zucca 200 g 1 scalogno Seppie […]

Corporate Social Responsibility: Costadoro presenta il suo primo report

Costadoro S.p.A. ha presentato il suo primo report di Corporate Social Responsibility relativo alle attività realizzate fino al 2019. Con 130 anni di storia e 200 milioni di tazzine servite ogni anno, l’Azienda rappresenta oggi una realtà industriale di primo piano a livello nazionale e internazionale, presente in più di 30 Paesi in tutto il […]

Rwanda Twongere Kawa Coko: lo Specialty Coffee che supporta le donne

Quando parliamo di caffè, nell’immaginario collettivo vengono in mente paesi quali il Brasile, la Colombia, l’Honduras e più in generale il Centro America, mentre raramente si pensa al Centro Africa quale culla per la produzione di ottimi caffè. Un altro tasto dolente nella comunicazione mediatica divulgata nelle nazioni che invece il caffè lo consumano (l’Italia […]

Comprare caffè ad uso domestico: analisi delle abitudini e consigli

Il lungo periodo del lockdown trascorso a causa del virus Covid-19 ha radicalmente modificato le nostre abitudini e anche se fortunatamente siamo quasi tornati alla normalità, continuiamo ad esercitare molte delle attività che abbiamo intrapreso in questo particolare periodo, vuoi per comodità, vuoi per sicurezza o anche solo per consolidata abitudine. La reperibilità di beni […]

Aprire un bar: suggerimenti e consigli

Come potrete intuire dal titolo, questo articolo fornirà alcuni piccoli suggerimenti su come poter aprire un bar e tratterà anche un approfondimento su come aprire nello specifico un bar Costadoro. Se avete già esperienza sulle aperture di attività commerciali e volete saltare la prima parte, potete scorrere fino al capitolo “Aprire un bar Costadoro” e […]

Torino: città del Caffè, città da visitare!

Un’eccezionale meta turistica ricca di fascino e storia Non lo diciamo noi (anche se ci crediamo moltissimo), bensì la CNN che nel 2019 ha inserito Torino come una delle 20 città da visitare assolutamente. La famosa testata americana consiglia il capoluogo sabaudo e i suoi luoghi incredibili (ad esempio la Mole Antonelliana “home to incredible […]

Benvenuti nello stabilimento produttivo di Caffè Costadoro

Avete mai avuto l’occasione di visitare il nostro stabilimento produttivo? Questo periodo di allontanamento forzato appena trascorso e causato dal lockdown, ci ha fatto pensare molto ai nostri clienti e a tutti i consumatori finali del nostro amato caffè; abbiamo così deciso di esservi un po’ più vicini, portandovi virtualmente all’interno del nostro stabilimento produttivo […]

Costadoro a tutto green, con i nuovi imballi certificati Ok Compost

Le nuove linee di confezionamento utilizzano un materiale compostabile certificato Ok Compost, che potrà essere smaltito nei rifiuti organici Costadoro, coerentemente con quanto dichiarato nel Corporate Social Responsibility Report annuale, nel corso dell’anno 2020 utilizzerà per la propria produzione imballi 100% compostabili certificati Ok Compost. Le nuove confezioni da 1 kg e la campana contenitrice […]

Certificazioni: il valore per i consumatori e i produttori

Le certificazioni sono un tassello fondamentale nonché una garanzia imprescindibile del rispetto delle disposizioni di legge, sia per le aziende che per i propri clienti. Quante volte avete notato un marchio di un ente certificatore sulle confezioni di un prodotto, oppure la scritta “azienda certificata con il sistema ISO”? Ma cosa significano per il consumatore […]

I Corsi on-line della Costadoro Academy: riprende la Formazione Costadoro

Il lockdown causato dalla pandemia che ha fermato l’Italia ed il mondo intero, in Costadoro oramai è in fase di regressione; le attività stanno lentamente tornando alla normalità (seppur con delle restrizioni) ed anche noi abbiamo ripreso le nostre attività a pieno regime. Tra queste attività non possono mancare i nostri corsi di formazione, per […]

Cocktail esclusivi a base di caffè da preparare a casa!

Coffee in Good Spirits homemade: gli esclusivi cocktail a base di caffè, realizzati dai ragazzi del Costadoro Social Coffee Factory! Cosa pensereste di un contest on-line di cocktail a base di caffè ideati dai ragazzi del Costadoro Social Coffee Factory, le cui ricette vengano poi messe a disposizione di tutti per poterle sperimentare anche a […]

Gelato Bio al Caffè: nasce la nuova linea Pepino-Costadoro

Due eccellenze piemontesi si incontrano: nasce la nuova linea Pepino-Costadoro di gelati Bio al Caffè Il Gusto inconfondibile dei Gelati PEPINO si unisce alla straordinaria qualità del Caffè Costadoro Nel lontano 1884 nasceva a Torino la Gelateria PEPINO una delle prime rivendite commerciali di gelato italiane, la prima nel Nord Italia in grado di affermarsi […]

L’estate sta arrivando: è tempo di Cold Brew Coffee!

Il vecchio tormentone dei Righeira del 1985 “l’Estate sta finendo”, ci ritorna in mente quando invece di estate si comincia a parlare, con le sue giornate calde e afose che necessitano di energia e freschezza… e qui in Costadoro inizia inevitabilmente il tempo del Cold Brew Coffee! Ma cos’è il Cold Brew Coffee? Il Cold […]

Caffè filtro: una grande risorsa per il Take Away!

Amici baristi, avevate mai pensato al caffè filtro come alternativa da offrire nel vostro servizio take away? La recente riapertura dei bar con il solo servizio di delivery o asporto sta portando una grande rivoluzione delle nostre abitudini quotidiane, non solo nel metodo di consumo ma anche nei prodotti che vengono offerti e somministrati. L’espresso, […]

Costadoro Delivery Map: scoprila su Google Maps!

Costadoro mette a disposizione su Google My Maps la Costadoro Delivery Map: la mappa costantemente aggiornata dei Bar e Ristoranti Costadoro, che hanno attivato il servizio di Delivery per i propri clienti. ISCRIVI SUBITO LA TUA ATTIVITÀ ED ENTRA ANCHE TU NELLA COSTADORO DELIVERY MAP! Scrivi una mail a infoespresso@costadoro.it indicando i seguenti dati della […]

Riapertura delle attività commerciali: alcune riflessioni

Quando le attività ristorative riapriranno la parola d’ordine sarà: garanzia e sicurezza. Riflessioni per una serena riapertura. È con positività che vogliamo iniziare questa riflessione, oltre che con un pensiero rivolto alle persone che soffrono, perché dobbiamo sforzarci per essere orientati ad una ripartenza e riapertura delle attività commerciali con grinta. Quando il momento arriverà […]

La sede Costadoro si illumina con il Tricolore Italiano

Martedì, 21 aprile 2020 – A partire da questa notte, il Tricolore illumina la sede di Lungo Dora Colletta della Costadoro SpA, azienda torinese produttrice di caffè per il canale HO.RE.CA che rappresenta oggi una delle più fiorenti realtà industriali del nord Italia. “La scelta di questo gesto simbolico viene dalla nostra volontà di rivolgere […]

La caffettiera Napoletana, un rito dalle antiche origini, non italiane!

Ebbene si, la mitica “Napoletana”, orgoglio partenopeo ed inseparabile compagna di Eduardo de Filippo, non è stata inventata in Italia! Fabio Verona, Responsabile qualità e formazione Costadoro, ci guida tra le origini e la vera storia della famosa caffettiera Napoletana con curiosità, nozioni storiche e corretti metodi di utilizzo. Inutile fiondarsi su Google per cercare […]

Il mondo del caffè monoporzionato secondo Costadoro

Le capsule e le cialde nel settore Ho.Re.Ca.  Come molti sapranno quest’anno ricorrono i 130 anni dalla fondazione della Costadoro Caffè e il nostro spirito è rimasto immutato negli anni, ma da attenti imprenditori ci siamo costantemente aggiornati, guardando il mercato ma soprattutto ascoltando le richieste dei nostri clienti. Ed è così che è nata […]

Come conservare il caffè a casa con i consigli di Costadoro

Ciao a tutti, nel precedente articolo ci siamo lasciati con una domanda riguardo il caffè per casa: Come conservare il caffè a casa? Ed eccomi qui a fornirvi tutte le risposte alle vostre domande. Se manca qualcosa o avete altre curiosità, scrivete a infoespresso@costadoro.it e vi risponderemo! Il caffè va conservato in frigo oppure no? […]

Festival del giornalismo alimentare 2020: uniti contro lo spreco

Un festival contro lo spreco alimentare e basato sulla sostenibilità ambientale Anche quest’anno, grazie alla partnership di Costadoro caffè, ho partecipato alla 5° edizione del Festival del Giornalismo Alimentare ed eccomi a raccontarvi qualcosa di questa 3 giorni davvero ricca ed interessante. Iniziamo con un po’ di numeri: oltre 1200 persone transitate, 20 laboratori con […]

Prodexpo 2020: Caffè Costadoro partecipa alla fiera di Mosca

Costadoro in collaborazione con ITALCO Ltd partecipa alla fiera Prodexpo 2020 a Mosca. La manifestazione si svolgerà dal 10 al 14 febbraio 2020 presso l’Expocentre Fairgrounds – Moscow, Russia. La Fiera Prodexpo, giunta alla 27° edizione, costituisce uno dei più rilevanti eventi internazionali per i prodotti agroalimentari in Russia e nei Paesi limitrofi. Potrete trovarci […]

Chiara Appendino: la Sindaca di Torino al Costadoro Social Coffee Factory

 Torino – Venerdì, 24 gennaio 2020 – Il Costadoro Social Coffee Factory, ha ospitato questa mattina una visita della Sindaca di Torino Chiara Appendino, che ha potuto toccare con mano come il nuovo spazio multiesperienziale di via Teofilo Rossi di Montelera 2. Un luogo in cui l’unico vero protagonista è il caffè: non solo come […]

Food Journalism Festival 2020 – Costadoro tra gli sponsor

Anche quest’anno Costadoro è lieta di essere presente tra gli sponsor del Food Journalism Festival: il Festival del Giornalismo Alimentare, che si terrà dal 20 al 22 febbraio 2020. Tre giorni interamente dedicati a una delle tematiche di maggiore attualità, la comunicazione legata al cibo. Vista attraverso incontri, workshop e un “gustoso” calendario di eventi […]

Sigep 2020: Costadoro presente al 41° Salone Internazionale.

Anche quest’anno Costadoro è lieta di comunicare che sarà presente al Sigep 2020 – 41° Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè, con una grande novità! In questa edizione la nostra presenza si “sdoppierà”. Gli Stand Costadoro Potrete trovarci presso la Fiera di Rimini Expo Centre: Al Padiglione D3 – Stand 001 dove il […]

Gold Medal International Coffee Tasting 2019: due medaglie per Costadoro

Gold Medal International Coffee Tasting 2019: il 10 e l’11 dicembre 2019 a Tokyo si è svolta la tredicesima edizione dell’International Coffee Tasting: la manifestazione che premia i migliori caffè al mondo. L’Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè L’evento, come sempre, è stato organizzato dall’IIAC (Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè): un’associazione senza fini di lucro fondata nel 1993, […]

Nuovi imballi compostabili Costadoro: i nuovi sacchi da 1kg

Con i nuovi imballi compostabili, Costadoro diventa verde: no, non abbiamo sottoposto le nostre confezioni di caffè ai raggi gamma come Bruce Banner! Bensì entro il corso dell’anno 2020 Costadoro cambierà le proprie linee di confezionamento, adoperando un materiale compostabile che, una volta utilizzato, potrà essere smaltito nei rifiuti organici. Da anni ricerchiamo un packaging […]

Costadoro: lo stile del piacere che dura da 130 anni

“Quando parliamo di bar italiano ci piace pensare al locale gestito da un personaggio e non da una società per azioni, a quell’ambiente dove il calore umano si mescola all’aroma del caffè, dove sei un cliente servito da un professionista […] Il punto di forza del bar italiano sta nel dispensare piacere, se rinuncia a […]

Specialty Coffee: la qualità del caffè Costadoro a 360°

In Italia il caffè è un rituale. Chi lo prepara a casa con la moka, chi preferisce l’espresso al bar; e se parliamo di espresso c’è chi lo ama ristretto, chi lungo o doppio in tazza grande… l’importante è che sia un appuntamento immancabile della giornata. Per noi di Costadoro non è sufficiente. Nella nostra piramide di valori, al vertice poniamo come sempre la qualità. […]

Il caffè filtro: non chiamatelo semplicemente caffè americano

In quanti film americani avrete visto una bella protagonista divincolarsi nel traffico della Grande Mela con la classica “cup take away” di caffè filtro? La mente umana ci spinge spesso ad associare ogni nostro pensiero ad una determinata immagine. Nel caso del caffè filtro, la prima immagine che sovviene è quella del caffè americano: una brodaglia scura poco gradita al palato degli italiani. […]

La tostatura: al cuore dell’arte del caffè Costadoro

Si diceva della tostatura: “Quello che succede lo so. Succede che si liberano nell’aria i terpeni, le aldeidi e gli acidi volatili che si formano per caramellizzazione dei carboidrati, e poi i prodotti delle reazioni di Maillard e altro ancora, fino a più di mille composti figli dei trecento già presenti nei grani verdi prima della tostatura, odori mischiati in una […]

Origini del caffè Costadoro: un viaggio che parte da lontano

Dicono delle origini del caffè: “Gli arabi vollero dargli un nome dal doppio significato e lo chiamarono Kaweh: “proveniente da Kaffa”, ma anche l’ “eccitante”, “quello che rapisce in alto e che dà la forza del volo”, come scrisse Kay Kavus, re persiano che grazie al caffè riuscì a vincere la forza di gravità e […]

scrivici