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Come conservare il caffè a casa

Ciao a tutti, nel precedente articolo ci siamo lasciati con una domanda riguardo il caffè per casa: Come conservare il caffè a casa? Ed eccomi qui a fornirvi tutte le risposte alle vostre domande. Se manca qualcosa o avete altre curiosità, scrivete a infoespresso@costadoro.it e vi risponderemo! Il caffè va conservato in frigo oppure no? […]

Festival del giornalismo alimentare 2020

Un festival contro lo spreco alimentare e basato sulla sostenibilità ambientale Anche quest’anno, grazie alla partnership di Costadoro caffè, ho partecipato alla 5° edizione del Festival del Giornalismo Alimentare ed eccomi a raccontarvi qualcosa di questa 3 giorni davvero ricca ed interessante. Iniziamo con un po’ di numeri: oltre 1200 persone transitate, 20 laboratori con […]

Costadoro a Prodexpo 2020

Costadoro in collaborazione con ITALCO Ltd partecipa alla fiera Prodexpo 2020 a Mosca. La manifestazione si svolgerà dal 10 al 14 febbraio 2020 presso l’Expocentre Fairgrounds – Moscow, Russia. La Fiera Prodexpo, giunta alla 27° edizione, costituisce uno dei più rilevanti eventi internazionali per i prodotti agroalimentari in Russia e nei Paesi limitrofi. Potrete trovarci […]

La Sindaca di Torino Chiara Appendino in visita al Costadoro Social Coffee Factory

 Venerdì, 24 gennaio 2020 – Il Costadoro Social Coffee Factory, ha ospitato questa mattina una visita della Sindaca di Torino Chiara Appendino, che ha potuto toccare con mano come il nuovo spazio multiesperienziale di via Teofilo Rossi 2, in cui l’unico vero protagonista è il caffè, sia non solo la meta per chi vuole gustare […]

Costadoro al Food Journalism Festival 2020

Anche quest’anno Costadoro è lieta di essere presente tra gli sponsor del Food Journalism Festival: il Festival del Giornalismo Alimentare, che si terrà dal 20 al 22 febbraio 2020. Tre giorni interamente dedicati a una delle tematiche di maggiore attualità, la comunicazione legata al cibo. Vista attraverso incontri, workshop e un “gustoso” calendario di eventi […]

Costadoro al Sigep 2020

Anche quest’anno Costadoro è lieta di comunicare che sarà presente al Sigep 2020 – 41° Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè, con una grande novità! In questa edizione la nostra presenza si “sdoppierà”. Infatti, potrete trovarci presso la Fiera di Rimini Expo Centre: Al Padiglione D3 – Stand 001 dove il nostro Staff […]

Costadoro vince due Gold Medal all’International Coffee Tasting 2019

Il 10 e l’11 dicembre 2019 a Tokyo si è svolta la tredicesima edizione dell’International Coffee Tasting: la manifestazione che premia i migliori caffè al mondo. L’evento, come sempre, è stato organizzato dall’IIAC (Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè): un’associazione senza fini di lucro fondata nel 1993, con l’obiettivo di mettere a punto e diffondere un metodo […]

Costadoro diventa verde

Da dicembre 2019 Costadoro cambierà le proprie linee di confezionamento, adoperando un materiale compostabile che, una volta utilizzato, potrà essere smaltito nei rifiuti organici. Da anni ricerchiamo un packaging che rispetti l’ambiente. La più grande sfida? Sostituire la valvola unidirezionale in plastica. Questa valvola permette la fuoriuscita dell’anidride carbonica naturalmente prodotta dai chicchi di caffè, […]

Costadoro: lo stile del piacere che dura da 130 anni

“Quando parliamo di bar italiano ci piace pensare al locale gestito da un personaggio e non da una società per azioni, a quell’ambiente dove il calore umano si mescola all’aroma del caffè, dove sei un cliente servito da un professionista […] Il punto di forza del bar italiano sta nel dispensare piacere, se rinuncia a […]

Specialty Coffee: la qualità a 360°

In Italia il caffè è un rituale. Chi lo prepara a casa con la moka, chi preferisce l’espresso al bar; e se parliamo di espresso c’è chi lo ama ristretto, chi lungo o doppio in tazza grande… l’importante è che sia un appuntamento immancabile della giornata. Per noi di Costadoro non è sufficiente. Nella nostra piramide di valori, al vertice poniamo come sempre la qualità. […]

Il caffè filtro: non chiamatelo semplicemente caffè americano

In quanti film americani avrete visto una bella protagonista divincolarsi nel traffico della Grande Mela con la classica “cup take away” di caffè filtro? La mente umana ci spinge spesso ad associare ogni nostro pensiero ad una determinata immagine. Nel caso del caffè filtro, la prima immagine che sovviene è quella del caffè americano: una brodaglia scura poco gradita al palato degli italiani. […]

La tostatura: al cuore dell’arte del caffè Costadoro

“Quello che succede lo so. Succede che si liberano nell’aria i terpeni, le aldeidi e gli acidi volatili che si formano per caramellizzazione dei carboidrati, e poi i prodotti delle reazioni di Maillard e altro ancora, fino a più di mille composti figli dei trecento già presenti nei grani verdi prima della tostatura, odori mischiati in una sinfonia che ubriaca”. Paolo […]

Viaggio alle origini del caffè Costadoro

Gli arabi vollero dargli un nome dal doppio significato e lo chiamarono Kaweh: “proveniente da Kaffa”, ma anche l’ “eccitante”, “quello che rapisce in alto e che dà la forza del volo”, come scrisse Kay Kavus, re persiano che grazie al caffè riuscì a vincere la forza di gravità e correre per il cielo sopra […]

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