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Benvenuti nello stabilimento produttivo di Caffè Costadoro

Avete mai avuto l’occasione di visitare il nostro stabilimento produttivo? Questo periodo di allontanamento forzato appena trascorso e causato dal lockdown, ci ha fatto pensare molto ai nostri clienti e a tutti i consumatori finali del nostro amato caffè; abbiamo così deciso di esservi un po’ più vicini, portandovi virtualmente all’interno del nostro stabilimento produttivo […]

Costadoro a tutto green, con i nuovi imballi certificati Ok Compost

Le nuove linee di confezionamento utilizzano un materiale compostabile certificato Ok Compost, che potrà essere smaltito nei rifiuti organici Costadoro, coerentemente con quanto dichiarato nel Corporate Social Responsibility Report annuale, nel corso dell’anno 2020 utilizzerà per la propria produzione imballi 100% compostabili certificati Ok Compost. Le nuove confezioni da 1 kg e la campana contenitrice […]

Certificazioni: il valore per i consumatori e i produttori

Le certificazioni sono un tassello fondamentale nonché una garanzia imprescindibile del rispetto delle disposizioni di legge, sia per le aziende che per i propri clienti. Quante volte avete notato un marchio di un ente certificatore sulle confezioni di un prodotto, oppure la scritta “azienda certificata con il sistema ISO”? Ma cosa significano per il consumatore […]

I Corsi on-line della Costadoro Academy: riprende la Formazione Costadoro

Il lockdown causato dalla pandemia che ha fermato l’Italia ed il mondo intero, in Costadoro oramai è in fase di regressione; le attività stanno lentamente tornando alla normalità (seppur con delle restrizioni) ed anche noi abbiamo ripreso le nostre attività a pieno regime. Tra queste attività non possono mancare i nostri corsi di formazione, per […]

Cocktail esclusivi a base di caffè da preparare a casa!

Coffee in Good Spirits homemade: gli esclusivi cocktail a base di caffè, realizzati dai ragazzi del Costadoro Social Coffee Factory! Cosa pensereste di un contest on-line di cocktail a base di caffè ideati dai ragazzi del Costadoro Social Coffee Factory, le cui ricette vengano poi messe a disposizione di tutti per poterle sperimentare anche a […]

Gelato Bio al Caffè: nasce la nuova linea Pepino-Costadoro

Due eccellenze piemontesi si incontrano: nasce la nuova linea Pepino-Costadoro di gelati Bio al Caffè Il Gusto inconfondibile dei Gelati PEPINO si unisce alla straordinaria qualità del Caffè Costadoro Nel lontano 1884 nasceva a Torino la Gelateria PEPINO una delle prime rivendite commerciali di gelato italiane, la prima nel Nord Italia in grado di affermarsi […]

L’estate sta arrivando: è tempo di Cold Brew Coffee!

Il vecchio tormentone dei Righeira del 1985 “l’Estate sta finendo”, ci ritorna in mente quando invece di estate si comincia a parlare, con le sue giornate calde e afose che necessitano di energia e freschezza… e qui in Costadoro inizia inevitabilmente il tempo del Cold Brew Coffee! Ma cos’è il Cold Brew Coffee? Il Cold […]

Caffè filtro: una grande risorsa per il Take Away!

Amici baristi, avevate mai pensato al caffè filtro come alternativa da offrire nel vostro servizio take away? La recente riapertura dei bar con il solo servizio di delivery o asporto sta portando una grande rivoluzione delle nostre abitudini quotidiane, non solo nel metodo di consumo ma anche nei prodotti che vengono offerti e somministrati. L’espresso, […]

Costadoro Delivery Map: scoprila su Google Maps!

Costadoro mette a disposizione su Google My Maps la Costadoro Delivery Map: la mappa costantemente aggiornata dei Bar e Ristoranti Costadoro, che hanno attivato il servizio di Delivery per i propri clienti. ISCRIVI SUBITO LA TUA ATTIVITÀ ED ENTRA ANCHE TU NELLA COSTADORO DELIVERY MAP! Scrivi una mail a infoespresso@costadoro.it indicando i seguenti dati della […]

Riapertura delle attività commerciali: alcune riflessioni

Quando le attività ristorative riapriranno la parola d’ordine sarà: garanzia e sicurezza. Riflessioni per una serena riapertura. È con positività che vogliamo iniziare questa riflessione, oltre che con un pensiero rivolto alle persone che soffrono, perché dobbiamo sforzarci per essere orientati ad una ripartenza e riapertura delle attività commerciali con grinta. Quando il momento arriverà […]

La sede Costadoro si illumina con il Tricolore Italiano

Martedì, 21 aprile 2020 – A partire da questa notte, il Tricolore illumina la sede di Lungo Dora Colletta della Costadoro SpA, azienda torinese produttrice di caffè per il canale HO.RE.CA che rappresenta oggi una delle più fiorenti realtà industriali del nord Italia. “La scelta di questo gesto simbolico viene dalla nostra volontà di rivolgere […]

La caffettiera Napoletana, un rito dalle antiche origini, non italiane!

Ebbene si, la mitica “Napoletana”, orgoglio partenopeo ed inseparabile compagna di Eduardo de Filippo, non è stata inventata in Italia! Fabio Verona, Responsabile qualità e formazione Costadoro, ci guida tra le origini e la vera storia della famosa caffettiera Napoletana con curiosità, nozioni storiche e corretti metodi di utilizzo. Inutile fiondarsi su Google per cercare […]

Il mondo del caffè monoporzionato secondo Costadoro

Le capsule e le cialde nel settore Ho.Re.Ca.  Come molti sapranno quest’anno ricorrono i 130 anni dalla fondazione della Costadoro Caffè e il nostro spirito è rimasto immutato negli anni, ma da attenti imprenditori ci siamo costantemente aggiornati, guardando il mercato ma soprattutto ascoltando le richieste dei nostri clienti. Ed è così che è nata […]

Come conservare il caffè a casa con i consigli di Costadoro

Ciao a tutti, nel precedente articolo ci siamo lasciati con una domanda riguardo il caffè per casa: Come conservare il caffè a casa? Ed eccomi qui a fornirvi tutte le risposte alle vostre domande. Se manca qualcosa o avete altre curiosità, scrivete a infoespresso@costadoro.it e vi risponderemo! Il caffè va conservato in frigo oppure no? […]

Festival del giornalismo alimentare 2020: uniti contro lo spreco

Un festival contro lo spreco alimentare e basato sulla sostenibilità ambientale Anche quest’anno, grazie alla partnership di Costadoro caffè, ho partecipato alla 5° edizione del Festival del Giornalismo Alimentare ed eccomi a raccontarvi qualcosa di questa 3 giorni davvero ricca ed interessante. Iniziamo con un po’ di numeri: oltre 1200 persone transitate, 20 laboratori con […]

Prodexpo 2020: Caffè Costadoro partecipa alla fiera di Mosca

Costadoro in collaborazione con ITALCO Ltd partecipa alla fiera Prodexpo 2020 a Mosca. La manifestazione si svolgerà dal 10 al 14 febbraio 2020 presso l’Expocentre Fairgrounds – Moscow, Russia. La Fiera Prodexpo, giunta alla 27° edizione, costituisce uno dei più rilevanti eventi internazionali per i prodotti agroalimentari in Russia e nei Paesi limitrofi. Potrete trovarci […]

Chiara Appendino: la Sindaca di Torino al Costadoro Social Coffee Factory

 Torino – Venerdì, 24 gennaio 2020 – Il Costadoro Social Coffee Factory, ha ospitato questa mattina una visita della Sindaca di Torino Chiara Appendino, che ha potuto toccare con mano come il nuovo spazio multiesperienziale di via Teofilo Rossi di Montelera 2. Un luogo in cui l’unico vero protagonista è il caffè: non solo come […]

Food Journalism Festival 2020 – Costadoro tra gli sponsor

Anche quest’anno Costadoro è lieta di essere presente tra gli sponsor del Food Journalism Festival: il Festival del Giornalismo Alimentare, che si terrà dal 20 al 22 febbraio 2020. Tre giorni interamente dedicati a una delle tematiche di maggiore attualità, la comunicazione legata al cibo. Vista attraverso incontri, workshop e un “gustoso” calendario di eventi […]

Sigep 2020: Costadoro presente al 41° Salone Internazionale.

Anche quest’anno Costadoro è lieta di comunicare che sarà presente al Sigep 2020 – 41° Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè, con una grande novità! In questa edizione la nostra presenza si “sdoppierà”. Gli Stand Costadoro Potrete trovarci presso la Fiera di Rimini Expo Centre: Al Padiglione D3 – Stand 001 dove il […]

Gold Medal International Coffee Tasting 2019: due medaglie per Costadoro

Gold Medal International Coffee Tasting 2019: il 10 e l’11 dicembre 2019 a Tokyo si è svolta la tredicesima edizione dell’International Coffee Tasting: la manifestazione che premia i migliori caffè al mondo. L’Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè L’evento, come sempre, è stato organizzato dall’IIAC (Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè): un’associazione senza fini di lucro fondata nel 1993, […]

Nuovi imballi compostabili Costadoro: i nuovi sacchi da 1kg

Con i nuovi imballi compostabili, Costadoro diventa verde: no, non abbiamo sottoposto le nostre confezioni di caffè ai raggi gamma come Bruce Banner! Bensì entro il corso dell’anno 2020 Costadoro cambierà le proprie linee di confezionamento, adoperando un materiale compostabile che, una volta utilizzato, potrà essere smaltito nei rifiuti organici. Da anni ricerchiamo un packaging […]

Costadoro: lo stile del piacere che dura da 130 anni

“Quando parliamo di bar italiano ci piace pensare al locale gestito da un personaggio e non da una società per azioni, a quell’ambiente dove il calore umano si mescola all’aroma del caffè, dove sei un cliente servito da un professionista […] Il punto di forza del bar italiano sta nel dispensare piacere, se rinuncia a […]

Specialty Coffee: la qualità del caffè Costadoro a 360°

In Italia il caffè è un rituale. Chi lo prepara a casa con la moka, chi preferisce l’espresso al bar; e se parliamo di espresso c’è chi lo ama ristretto, chi lungo o doppio in tazza grande… l’importante è che sia un appuntamento immancabile della giornata. Per noi di Costadoro non è sufficiente. Nella nostra piramide di valori, al vertice poniamo come sempre la qualità. […]

Il caffè filtro: non chiamatelo semplicemente caffè americano

In quanti film americani avrete visto una bella protagonista divincolarsi nel traffico della Grande Mela con la classica “cup take away” di caffè filtro? La mente umana ci spinge spesso ad associare ogni nostro pensiero ad una determinata immagine. Nel caso del caffè filtro, la prima immagine che sovviene è quella del caffè americano: una brodaglia scura poco gradita al palato degli italiani. […]

La tostatura: al cuore dell’arte del caffè Costadoro

Si diceva della tostatura: “Quello che succede lo so. Succede che si liberano nell’aria i terpeni, le aldeidi e gli acidi volatili che si formano per caramellizzazione dei carboidrati, e poi i prodotti delle reazioni di Maillard e altro ancora, fino a più di mille composti figli dei trecento già presenti nei grani verdi prima della tostatura, odori mischiati in una […]

Origini del caffè Costadoro: un viaggio che parte da lontano

Dicono delle origini del caffè: “Gli arabi vollero dargli un nome dal doppio significato e lo chiamarono Kaweh: “proveniente da Kaffa”, ma anche l’ “eccitante”, “quello che rapisce in alto e che dà la forza del volo”, come scrisse Kay Kavus, re persiano che grazie al caffè riuscì a vincere la forza di gravità e […]

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