Eccellenze del territorio: a tu per tu con… Daga Food
Si prosegue con la nuova rubrica del Blog Costadoro dedicata alle eccellenze del territorio piemontese, con le quali abbiamo il piacere e il privilegio di collaborare.
Tanti racconti attraverso alcune brevi interviste realizzate “a tu per tu” insieme ai responsabili, sulle realtà territoriali con le quali Costadoro collabora nel quotidiano, per far conoscere e consolidare sempre più l’eccellenza piemontese in Italia e nel mondo.
Diamo quindi la parola per questo secondo appuntamento di Eccellenze del Territorio: a tu per tu con… a Fabio Crittino – CEO di DAGA S.r.l. azienda proprietaria del marchio DAGA FOOD.

Ciao Fabio raccontaci la tua attività e parlaci del marchio Daga Food
Mi chiamo Fabio Crittino e sono il CEO di DAGA s.r.l. proprietaria del marchio Daga Food.
Sono originario di Borgo d’Ale (VC), mentre l’azienda si trova a Santhià (VC).
Abbiamo una piccola azienda di famiglia che coltiva kiwi, mirtilli e nocciole.
Qualche anno fa abbiamo deciso di far lavorare le nocciole di famiglia e abbiamo incominciato a fare creme di nocciole di alta qualità.
Vasetti da 200 g con un contenuto di 55%, 65%,75% e 100% di nocciole.
Poco tempo dopo, sotto consiglio di un nostro grosso cliente, abbiamo iniziato a lavorare esclusivamente nocciole italiane e a trasformarle in creme per le farciture delle brioche.
E non solo creme di nocciole, ma in seguito anche creme di pistacchio, di arachide e altre creme sempre lavorate da laboratori piemontesi.

Ritenete che la vostra appartenenza al territorio piemontese sia un valore aggiunto per la vostra attività? Se si perché?
Assolutamente si perché tutti i nostri prodotti e le materie prime sono originari proprio del territorio piemontese.
Il fatto di essere una azienda territoriale e di lavorare nocciole prodotte in Piemonte ci rende fieri.
E siamo fieri di portare avanti non solo la nostra tradizione famigliare, ma anche e soprattutto del nostro territorio.

Quanto per Voi è importante creare “rete” tra le aziende del vostro territorio?
Per noi è fondamentale far lavorare la materia prima in Piemonte.
Nella ricerca diamo prima di tutto sempre precedenza ad aziende Piemontesi e poi ad altre aziende italiane per le varie lavorazioni.
Niente da noi commercializzato è lavorato fuori Italia.
Come affrontate le tematiche ambientali e sociali legate alla vostra attività?
Per quanto riguarda le tematiche sociali cerchiamo di offrire lavoro a persone del territorio, sia per quanto riguarda Daga S.r.l. sia per quanto riguarda la nostra piccola azienda agricola di famiglia.

Quali sono i progetti futuri della vostra Azienda?
Progetti futuri ne abbiamo molti.
Ci siamo rivolti a distributori italiani dal mese di ottobre del 2022 (come nel caso di Costadoro) così da essere più capillari sul territorio.
Dal mese di Marzo 2023 siamo anche presenti con distributori in Slovenia, Svizzera e tra poco anche in Germania.