Programma:
- La botanica del caffè: perché un barista dovrebbe conoscerla?
- Il funzionamento e le differenti macchine espresso sul mercato.
- Il grinder: il funzionamento e le differenze tra grinder con dosatore e on demand.
- Pulizia e manutenzione.
- Le regolazioni da effettuare per un espresso perfetto.
- L’importanza dell’acqua.
- Tds e brew ratio.
- Cosa avviene durante l’estrazione dell’espresso.
- Le variabili incontrollabili.
- Sfatiamo alcuni miti.
- La montatura del latte.
Durata: 8,00 h
Trainer: Fabio Verona (Responsabile Formazione Costadoro)
Corso GRATUITO per i clienti Costadoro su prenotazione (massimo 6 partecipanti)
Se si vuole ricevere la certificazione SCA, si dovrà sostenere l’esame dedicato a fine corso; l’esame ha un costo di 80€. Non è obbligatorio sostenere l’esame ai fini dell’iscrizione al corso.
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