Confettura di mele e caffè: per una pausa sfiziosa e originale
Costadoro, Torrefazione dal 1890, si impegna ogni giorno per soddisfare i propri clienti, ma i primi clienti di un’azienda sono i propri collaboratori.
Per questo motivo il personale Costadoro è coccolato con piccole attenzioni, come la frutta di stagione offerta tutti i giorni per uno spuntino sano.
In estate prediligiamo le pesche, ora con l’inverno è tempo di mele.
Questa settimana ne sono avanzate un bel po’ e noi che non concepiamo nessuna forma di spreco abbiamo pensato di preparare una confettura di mele davvero speciale, con l’aggiunta di un ingrediente insolito: il caffè.
Una preparazione sfiziosa e originale, ideale per uno spuntino o una merenda per ricaricare le energie.

Ingredienti per la confettura
- Mele 2 kg;
- 6 tazzine di caffè preparato con la moka;
- 1 cucchiaio di caffè macinato;
- 300 g di zucchero;
Preparazione
Lavare e tagliare le mele a cubetti.

Cuocere le mele in una casseruola con il coperchio a fuoco medio finché si ammorbidiscono.

Frullare le mele con un frullatore a immersione fuori dal fuoco e aggiungere il caffè preparato con la moka e macinato.


Mischiare e riportare a bollore, aggiungere lo zucchero e mescolare fino al raggiungimento della consistenza desiderata.

La confettura è pronta per essere confezionata in barattoli sterilizzati, se si gradisce conservare per più giorni la confettura far bollire i vasetti con la marmellata per mezz’ora.
Buona merenda con Costadoro!