Confettura di mele e caffè

Confettura di mele e caffè: per una pausa sfiziosa e originale

Costadoro, Torrefazione dal 1890, si impegna ogni giorno per soddisfare i propri clienti, ma i primi clienti di un’azienda sono i propri collaboratori.

Per questo motivo il personale Costadoro è coccolato con piccole attenzioni, come la frutta di stagione offerta tutti i giorni per uno spuntino sano.

In estate prediligiamo le pesche, ora con l’inverno è tempo di mele.

Questa settimana ne sono avanzate un bel po’ e noi che non concepiamo nessuna forma di spreco abbiamo pensato di preparare una confettura di mele davvero speciale, con l’aggiunta di un ingrediente insolito: il caffè.

Una preparazione sfiziosa e originale, ideale per uno spuntino o una merenda per ricaricare le energie.

confettura

Ingredienti per la confettura

  • Mele 2 kg;
  • 6 tazzine di caffè preparato con la moka;
  • 1 cucchiaio di caffè macinato;
  • 300 g di zucchero;

Preparazione

Lavare e tagliare le mele a cubetti.

confettura

Cuocere le mele in una casseruola con il coperchio a fuoco medio finché si ammorbidiscono.

confettura

Frullare le mele con un frullatore a immersione fuori dal fuoco e aggiungere il caffè preparato con la moka e macinato.

confettura
confettura

Mischiare e riportare a bollore, aggiungere lo zucchero e mescolare fino al raggiungimento della consistenza desiderata.

confettura

La confettura è pronta per essere confezionata in barattoli sterilizzati, se si gradisce conservare per più giorni la confettura far bollire i vasetti con la marmellata per mezz’ora.

Buona merenda con Costadoro!

CONDIVIDI
FacebookTwitterLinkedInPinterestWhatsAppTelegramEmailPrint

siamo sicuri ti piacerà:

Potrebbe interessarti anche:

scrivici