Frappè al caffè: energizzante ricetta per l’estate
Il solstizio d’estate è passato, sogniamo il mare o anche solo l’aria condizionata dell’ufficio mentre rispondiamo ad una call con gli shorts del pigiama da casa.
Ci vorrebbe un caffè, ma con sto caldo… perché non preparare un fresco ed energizzante (e molto goloso) frappè al caffè?
Scopriamo subito insieme la migliore ricetta con il Blog Costadoro!
Frappè al caffè Costadoro RespecTo
Ingredienti
- 3 tazzine di caffè Costadoro RespecTo;
- 3 tazzine di zucchero;
- 3 tazzine di panna per dolci;
- 1 tazza di latte;
- 10 cubetti di ghiaccio.
Preparazione
1 Preparare il caffè come più ci piace: con la macchinetta per espresso o in moka;

2 Mescolare il caffè con lo zucchero fino a farlo sciogliere;

3 Lasciare raffreddare il caffè nel frigorifero;
4 Inserire il caffè e la panna nel frullatore e frullare;

5 Aggiungere il latte e il ghiaccio e frullare alla massima potenza fino ad ottenere una crema liscia;

6 Servire il frappè in un bicchiere freddo.

Frappè di Gelato Pepino al Caffè Costadoro
Per tutti coloro che non riescono a fare più di 4 passaggi in cucina quando il termometro della città supera i 30 gradi, abbiamo una versione della ricetta del frappè super veloce!
Ingredienti
- 100 g di gelato al caffè Pepino;
- 200 ml di latte;
- 4 cubetti di ghiaccio.
Praparazione
1 Inserire tutti gli ingredienti nel frullatore e frullare alla massima potenza.



La vostra pausa caffè è pronta da gustare in un bicchiere ghiacciato, è talmente buono che la cannuccia è superflua… soprattutto se in plastica!