Gelato Sandwich al caffè: un aromatico scrigno di gusto
Un goloso ripieno di storia e tradizione!
Nel lontano 1884 nasceva a Torino la Gelateria PEPINO una delle prime rivendite commerciali di gelato italiane, la prima nel Nord Italia in grado di affermarsi come ambasciatrice di qualità tra i palati più importanti d’Europa.
Poco tempo dopo nel 1890, sempre a Torino, iniziava la storia di un piccolo bar-torrefazione, trasformatosi negli anni nell’azienda oggi nota come Costadoro, una realtà dinamica e in costante crescita, sia sul mercato nazionale sia su quello estero.
Dall’incontro delle due eccellenze piemontesi è nata la nuova linea Pepino-Costadoro di gelati Bio al caffè.

I nuovi prodotti sono deliziosi da consumare così come sono, ma sono anche il perfetto ingrediente per golose ricette, dalle torte fatte in casa ai cocktail per i nostri baristi.
Oggi abbiamo pensato ad una ricetta facile e veloce: il Gelato Sandwich al Caffè.
Ingredienti per il Gelato Sandwich al Caffè
- 24 biscotti tipo Oro Saiwa;
- 330 g di gelato Bio al Caffè Pepino-Costadoro;
- 300 g di panna da montare;
- 150 g cioccolato fondente fuso;
- Granelle di nocciola, mandorla o cocco per decorazione.
Preparazione
1 montare la panna;
2 mescolare la panna con il gelato;
3 disporre 12 biscotti in una pirofila;

4 versare sopra i biscotti la crema di gelato;

5 disporre gli altri 12 biscotti sulla crema;
6 lasciar riposare in frigo un paio di ore;
7 tagliare i sandwich con un coltello;

8 sciogliere il cioccolato fondente;
9 intingere metà sandwich nel cioccolato fuso intiepidito;

10 decorare con granella di nocciola, mandorla o cocco;
11 lasciare indurire il sandwich in freezer un paio di ore;
I vostri Gelato Sandwich al Caffè sono pronti per essere gustati… ideali per una golosissima merenda!
