Granola natalizia: gusto ed energia per una ricca colazione

Granola natalizia: gusto ed energia per una ricca colazione

La granola è uno degli ingredienti che spesso appare a colazione sulla tavola degli sportivi e solitamente si tratta di una miscela a base di avena, frutta secca e miele, resa croccante cuocendola in forno.

granola

Sulla base di questo ingrediente “fit” vi proponiamo un’originale variante con questa ricetta facile da preparare e che porterà un inebriante profumo di Natale nelle nostre case: la granola natalizia fatta in casa.

Un goloso concentrato di energia da gustare in una tazza di latte o nello yogurt per una colazione che dà la carica!

granola

Ingredienti

  • 500 g di fiocchi d’avena;
  • 50 g di nocciole;
  • 50 g di anacardi;
  • 200 g di miele al caffè;
  • Olio vegetale q.b.
  • Un cucchiaio d’acqua.

Preparazione della granola natalizia

Mischiate tutti gli ingredienti in una ciotola.

Questa è una ricetta svuota dispensa, potete aggiungere la frutta secca e le spezie che preferite: noi abbiamo sbriciolato un avanzo di nocciolini di Chivasso al caffè e un pizzico di cannella per dare dolcezza e aroma alla nostra granola.

Disporre e livellare il composto su una teglia ricoperta da carta forno.

Cuocere in forno preriscaldato a 160° per un’ora girando il composto di tanto in tanto per avere una cottura uniforme.

La granola che non consumerete subito potete conservarla in dei barattoli chiusi ermeticamente fino a una settimana.

Buona colazione da Costadoro!

CONDIVIDI
FacebookTwitterLinkedInPinterestWhatsAppTelegramEmailPrint

siamo sicuri ti piacerà:

Potrebbe interessarti anche:

scrivici