Granola natalizia: gusto ed energia per una ricca colazione
La granola è uno degli ingredienti che spesso appare a colazione sulla tavola degli sportivi e solitamente si tratta di una miscela a base di avena, frutta secca e miele, resa croccante cuocendola in forno.

Sulla base di questo ingrediente “fit” vi proponiamo un’originale variante con questa ricetta facile da preparare e che porterà un inebriante profumo di Natale nelle nostre case: la granola natalizia fatta in casa.
Un goloso concentrato di energia da gustare in una tazza di latte o nello yogurt per una colazione che dà la carica!

Ingredienti
- 500 g di fiocchi d’avena;
- 50 g di nocciole;
- 50 g di anacardi;
- 200 g di miele al caffè;
- Olio vegetale q.b.
- Un cucchiaio d’acqua.
Preparazione della granola natalizia
Mischiate tutti gli ingredienti in una ciotola.
Questa è una ricetta svuota dispensa, potete aggiungere la frutta secca e le spezie che preferite: noi abbiamo sbriciolato un avanzo di nocciolini di Chivasso al caffè e un pizzico di cannella per dare dolcezza e aroma alla nostra granola.

Disporre e livellare il composto su una teglia ricoperta da carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 160° per un’ora girando il composto di tanto in tanto per avere una cottura uniforme.
La granola che non consumerete subito potete conservarla in dei barattoli chiusi ermeticamente fino a una settimana.
Buona colazione da Costadoro!