Halloween: il “mostruoso” dolce al caffè di Costadoro!
Parlando di Halloween c’è chi ha il terrore del buio e dei fantasmi e chi, come noi di Costadoro, ha tra i suoi incubi peggiori una dispensa senza caffè il lunedì mattina!
Non vogliamo neanche immaginare un “horror” del genere, per cui attrezzatevi subito per il lunedì di Ognissanti (sull’e-shop Costadoro) e godetevi una ricetta per la notte delle streghe!
ATTENZIONE: La lettura non è adatta ai deboli di stomaco e ai fifoni perché stiamo per preparare un dessert di cervello e terra avanzato da uno spuntino di uno zombie!

Ingredienti per due dolci di Halloween spaventosi
Per la terra
- 125 ml di caffè preparato con la moka;
- Zucchero q.b.
- 5 g di gelatina in fogli;
Per il cervello
- Una manciata di frutti di bosco;
- 100 ml di panna da montare;
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Preparate il caffè con la moka e zuccheratelo a piacere.

Ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti.

Trascorso il giusto tempo strizzate la gelatina e aggiungetela al caffè zuccherato.
Mescolate a fuoco spento fino a sciogliere completamente la gelatina.
Ponete la gelatina in una pirofila e lasciate riposare per un paio d’ore in frigorifero.

Nel frattempo pestate una manciata di frutti di bosco, noi non li abbiamo setacciati per dare un aspetto spaventoso al nostro dolce da urlo.

Uniteli a della panna da montare e a una spolverata di zucchero a velo e montate.

Rimuovete la pirofila con la gelatina al caffè dal frigorifero e tagliatela a cubetti.
Ponete la panna color cervello in un bicchiere da cocktail e guarnitela con i tenebrosi cubetti di gelatina al caffè.

Buon “dolce” spaventoso Halloween a tutti!