It’s a match: Etiopia e shortbread floreali

It’s a match: una ricetta per ogni caffè – Etiopia e shortbread floreali

It’s a match: l’abbinamento perfetto non esiste, siate curiosi e sperimentate.

Nella nuova rubrica It’s a match del Blog Costadoro vi consiglieremo delle gustose ricette per esaltare al meglio le note aromatiche di ogni caffè.

Perché dovete sapere che in base alla varietà, alla qualità e alla preparazione della nostra tazza di caffè, si possono percepire aromi caramellati e di cereali, oppure cioccolatosi, ma anche aromi fruttati e persino floreali.

Come i caffè etiopi dove prevalgono i frutti gialli e sentori di fiori di caffè che ricordano i gelsomini appena sbocciati. Accompagnate questo caffè profumato con degli shortbread scozzesi ai quali potrete aggiungere dei fiori eduli per riprendere e enfatizzare le note floreali della bevanda.

It’s a match

Ingredienti

  • 200 g di burro;
  • 80 g di zucchero semolato;
  • 225 g di farina 00;
  • 1 pizzico di sale;
  • 2 g di lievito in polvere;
  • 1 limone non trattato;
  • 7 g fiori eduli.

Preparazione

Lavorare con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero e il sale.

It’s a match

Aggiungere la farina, il lievito e la scorza di un limone non trattato e impastare il composto senza farlo scaldare troppo.

It’s a match

Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare un paio d’ore in frigo.

Stendere il composto con un mattarello e formare dei cerchi.

Decorare con dei fiori eduli e premerli leggermente per fare aderire.

It’s a match

Potete scegliere diversi fiori dalla lavanda alla camomilla, fiordaliso o i fiori di carciofo.

Cuocere gli shortbread su di una teglia ricoperta di carta forno, in forno preriscaldato a 160° per 10 minuti.

Sfornare i biscotti e farli raffreddare.

It’s a match

Gustate i vostri Shortbread con una buona tazza di caffè filtro preparato con un buon Etiopia Costadoro!

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