It’s a match: una ricetta per ogni caffè – Etiopia e shortbread floreali
It’s a match: l’abbinamento perfetto non esiste, siate curiosi e sperimentate.
Nella nuova rubrica It’s a match del Blog Costadoro vi consiglieremo delle gustose ricette per esaltare al meglio le note aromatiche di ogni caffè.
Perché dovete sapere che in base alla varietà, alla qualità e alla preparazione della nostra tazza di caffè, si possono percepire aromi caramellati e di cereali, oppure cioccolatosi, ma anche aromi fruttati e persino floreali.
Come i caffè etiopi dove prevalgono i frutti gialli e sentori di fiori di caffè che ricordano i gelsomini appena sbocciati. Accompagnate questo caffè profumato con degli shortbread scozzesi ai quali potrete aggiungere dei fiori eduli per riprendere e enfatizzare le note floreali della bevanda.

Ingredienti
- 200 g di burro;
- 80 g di zucchero semolato;
- 225 g di farina 00;
- 1 pizzico di sale;
- 2 g di lievito in polvere;
- 1 limone non trattato;
- 7 g fiori eduli.
Preparazione
Lavorare con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero e il sale.

Aggiungere la farina, il lievito e la scorza di un limone non trattato e impastare il composto senza farlo scaldare troppo.

Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare un paio d’ore in frigo.
Stendere il composto con un mattarello e formare dei cerchi.
Decorare con dei fiori eduli e premerli leggermente per fare aderire.

Potete scegliere diversi fiori dalla lavanda alla camomilla, fiordaliso o i fiori di carciofo.
Cuocere gli shortbread su di una teglia ricoperta di carta forno, in forno preriscaldato a 160° per 10 minuti.
Sfornare i biscotti e farli raffreddare.

Gustate i vostri Shortbread con una buona tazza di caffè filtro preparato con un buon Etiopia Costadoro!