Nutella Day: una ricetta speciale!
Nutella Day: c’è un giorno all’anno in cui si celebra la crema spalmabile italiana più famosa al mondo: il 5 febbraio!
Il Nutella Day è una festa che nasce dall’idea della blogger americana Sara Rosso nel 2007.
Nutella Day: festeggiamolo con un goloso tortino!
Noi di Costadoro abbiamo provato una nuova ricetta: il tortino con cuore caldo di Nutella e caffè.

Ingredienti
- 100g di cioccolato fondente;
- 100g di burro;
- 4 cucchiai di Nutella;
- 2 uova;
- 1 tazzina di caffè Costadoro;
- 1 cucchiaio di caffè macinato Costadoro;
- 40g di farina 00.
Procedimento
1 sciogliere il cioccolato;
2 aggiungere il burro e mescolare con una frusta;
3 aggiungere 4 cucchiai di Nutella e mescolare;

4 aggiungere la tazzina e la polvere di caffè a temperatura ambiente;
5 incorporare un uovo alla volta e lavorare con la frusta incorporando aria;
6 aggiungere la farina setacciata;
7 versare il composto in 6 pirottini imburrati;

8 cuocere in forno a 180° per 9 minuti;
Servire il tortino appena sfornato.
Per una versione della ricetta dedicata ai più piccoli si può omettere l’ingrediente caffè… a cui noi grandi non sappiamo rinunciare.
Buon appetito!