Torta vegana alle mele e caffè

Torta vegana alle mele e caffè

Come nasce la ricetta della torta vegana alle mele e caffè che proponiamo in questo articolo del blog Costadoro?

Tutte le mattine tra le 7:30 e le 8:00 Paola (Export Area Costadoro), prima di salire in ufficio e iniziare la giornata lavorativa, monta il latte di soia per il suo cappuccino vegano alla macchina per espresso nel bar aziendale.

Ed è proprio durante la preparazione del suo cappuccino vegano che qualcosa ha catturato la sua attenzione: un cesto di mele nella zona bar; Costadoro infatti offre tutti i giorni ai propri collaboratori frutta di stagione, per permettere un sano e fresco spuntino durante le pause lavorative.

Così sorseggiando il cappuccino è venuta alla nostra Paola l’idea di abbinare queste succose mele a un gustoso caffè… in versione vegana!

torta vegana

La ricetta della torta vegana alle mele e caffè

Ingredienti

  • 130 g di farina 00;
  • 100 g di fecola di patate;
  • 100 g di zucchero di canna grezzo;
  • 250 ml di caffè macinato per filtro (30 g di Costadoro RespecTo con 250 ml acqua);
  • 50 ml di olio di semi di girasole;
  • 16 g di lievito per dolci;
  • cannella q.b.
  • 1 pizzico di sale;
  • 2 mele grandi tagliate a tocchetti.

Per la glassa al caffè

  • 70 g di zucchero a velo;
  • un cucchiaino raso di caffè macinato;
  • 1-2 cucchiaini d’acqua.

Strumenti utili

  • Tortiera dal diametro di 20 cm.
Torta vegana

Preparazione

In una ciotola unire la farina, la fecola di patate, lo zucchero di canna, il lievito, il sale e la cannella.

Mescolare, poi aggiungere il caffè filtro e l’olio di semi di girasole.

Mescolare nuovamente fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo e infine aggiungere i tocchetti di mela amalgamandoli bene all’impasto.

Versare l’impasto in una tortiera del diametro di 20 cm foderata di carta forno.

Preparare la glassa mescolando il caffè macinato, lo zucchero e l’acqua.

Versare la glassa a filo sulla superficie della torta.

Infornare la teglia con l’impasto in forno statico a 180°C per 40 minuti.

Sfornare la torta, lasciare raffreddare completamente, poi rimuoverla dalla tortiera e servire.

Torta vegana
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