Tortelli di zucca e Nocciolini di Chivasso al caffè
Avete mai provato i tortelli di zucca alla mantovana?
La ricetta tradizionale prevede una sfoglia all’uovo che avvolge un ripieno vintage di zucca, amaretti e mostarda.
Il nostro amico Andrea (Head of Graphics & Press Releases in Costadoro) ne ha mangiati molti, ma l’ultima volta gli è venuta un’idea!
Stravolgere la ricetta tradizionale dei Tortelli di zucca con i Nocciolini di Chivasso Bonfante al caffè Costadoro.

In effetti l’abbinamento zucca e caffè è eccezionale, sono due elementi fatti per stare insieme e quindi ci abbiamo provato.
Alla fine i Nocciolini di Chivasso Bonfante al caffè Costadoro si sono rivelati perfetti per accompagnare un buon caffè e ottimi per stravolgere una ricetta della tradizione.
Tortelli di zucca e Nocciolini di Chivasso al caffè
Ingredienti
Per il ripieno:
- 400 g di zucca;
- 50 g di Nocciolini di Chiavasso Bonfante al caffè Costadoro;
- 50 g Parmigiano Reggiano;
- 1 uovo;
- q.b. sale;
- q.b. pepe;
- q.b. noce moscata.
Per la pasta:
- 250 g farina 00;
- 3 uova;
- q.b. Sale.
Procedimento
Pulire e tagliare la zucca a fettine e cucinare in forno a 180°C fino a doratura.

Una volta che la zucca è a temperatura ambiente unire tutti gli ingredienti per la farcitura e frullare: nocciolini, sale, pepe, noce moscata, parmigiano.

Lasciare riposare il composto in frigo.
Fare una fontana con la farina e riporre le uova e il sale al centro.

Lavorare inizialmente con le dita e poi con le mani fino a ottenere un composto liscio.
Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e lasciare riposare un’ora.
Tagliare l’impasto e creare delle sfoglie con il mattarello.
Disporre la farcitura a tocchetti distanziati 3 cm con un cucchiaino sulla sfoglia.

Ricoprire con una seconda sfoglia e far aderire tra una farcitura e l’altra.

Cuocere in acqua bollente salata.
Condire con burro e parmigiano e servire ben caldi.

I più temerari possono spolverare il piatto con del caffè tostato macinato fine!