Chemex

Con l’originale caffettiera Chemex, oggetto di design amato in tutto il mondo, il caffè viene estratto preservando tutta l’intensità della miscela, esaltandone gli aromi. Tutto da gustare, anche nel processo di preparazione.

Tempi di preparazione

6/8

Minuti

Di cosa hai bisogno

Chemex con filtro di carta o acciaio

Caraffa di acqua (92° – 95° gradi)

Caffè Costadoro o Caffè Costadoro Macinato Filtro (6 g per ogni 100 ml di acqua)

Facoltativo: scorze di arancia o spezie

Tazze

Macinacaffè

Bilancia

Timer

Scopri il metodo Chemex

fase 01

Pesare, macinare il caffè e predisporre il filtraggio

Pesare i chicchi di Caffè Costadoro (18 g la dose consigliata per 300 ml) e macinarli per ottenere una polvere “grossa”. Lavare con acqua calda il filtro (se di carta) del Chemex per toglierne i sentori di carta. Infine togliere l’acqua raccoltasi nell’ampolla del Chemex.

fase 02

Preparare il caffè nel Chemex

Appoggiare il Chemex sulla bilancia e, a piacere, aggiungere due piccole scorze di arancia accuratamente lavate o delle spezie sul fondo del Chemex, per esaltare gli aromi del caffè. Dopodiché versare tutto il macinato nel filtro, livellandolo.

fase 03

Iniziare il filtraggio: il blooming

Versare una prima parte dell’acqua calda (possibilmente filtrata o di bottiglia) con un movimento circolare sul macinato fino ad aver bagnato tutto il pannello del caffè macinato. A questo punto si noterà la formazione di alcune bolle, segno che l’anidride carbonica si sta sprigionando gonfiando il caffè e consentendo all’acqua di bagnarlo uniformemente. Il blooming ha una durata di circa 30 secondi.

fase 04

Completare il filtraggio

Il filtraggio si completa versando la restante quantità di acqua. Il tempo totale di percolazione varierà da 3 a 5 minuti in funzione del grado di macinatura, della quantità di caffè macinato e del tipo di filtro utilizzato.

Il miglior caffè costadoro per il metodo Chemex

Arabica

Miscela di caffè torrefatto 100% qualità Arabica, Costadoro Arabica è un caffè equilibrato e apprezzabile per il suo aroma intenso, che sa di spezie, e le sfumature di frutta secca e cioccolato.

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