Syphon

Un antico metodo di estrazione per un infuso di caffè ricco e corposo: il Syphon sfrutta l’ebollizione dell’acqua e il successivo filtraggio. Il processo scenografico rende l’esperienza unica, non solo nel gusto.

Tempi di preparazione

6/8

Minuti

Di cosa hai bisogno

Syphon

Caraffa di acqua preriscaldata

Caffè Costadoro o caffè Costadoro Macinato Filtro (6 g per 100 ml di acqua)

Tazze

Macinacaffè

Stirrer

Bilancia

Time

Scopri il metodo Syphon

fase 01

Preparare il Syphon

Riempire l’ampolla inferiore del Syphon con acqua preriscaldata (possibilmente filtrata o di bottiglia). Nel nostro caso la dose è 500 ml. Prendere il filtro metallico e inserirlo nella parte superiore del Syphon, assicurandolo con il gancio. Inserire la parte superiore così predisposta nell’ampolla di raccoglimento.

fase 02

Pesare il caffè e avviare l’ebollizione

Accendere la fiammella e inserirla sotto l’ampolla del Syphon, portando l’acqua ad ebollizione. Pesare i chicchi di Caffè Costadoro (la dose consigliata è di 30 g) sulla bilancia e macinarli con una granulometria non molto grossa.

fase 03

Versare il caffè ed estrarre

Appena raggiunta l’ebollizione, inserire la polvere di caffè nella parte superiore del Syphon e chiuderla con il tappo per evitare dispersione di calore. Durante il processo, che dura alcuni minuti, l’acqua in ebollizione si trasferisce nella parte superiore miscelandosi al caffè. Per favorire questo processo si consiglia di mescolare con lo stirrer.

fase 04

Completare l'estrazione e filtrare

Al termine della salita dell’acqua nella parte superiore, far continuare l’infusione per 40 secondi. Spegnere la fiammella e lasciare che l’infuso ritorni nell’ampolla di raccoglimento inferiore attraverso il filtro. Alla fine di questo processo, rimuovere la parte superiore e utilizzare il Syphon come una pratica caraffa per servire il caffè.

Il miglior caffè costadoro per il metodo Syphon

Arabica

Miscela di caffè torrefatto 100% qualità Arabica, Costadoro Arabica è un caffè equilibrato e apprezzabile per il suo aroma intenso, che sa di spezie, e le sfumature di frutta secca e cioccolato.

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